Senin, Februari 10

5 Fitur Penting Dalam Website Jual Beli Online


Artikel Penting | Catatan Pengalaman | Tulisan Bebas - Halo sobat blogger yang super! Saya senang akhirnya dapat ide lagi untuk menulis artikel kedua di tahun 2014 ini. Hehehe. Semakin banyak saja website jual beli online yang bertebaran di Internet. Para penjual konvensional yang dulu membuka kios pun kini mulai berlomba-lomba membuat website toko online, untuk tujuan pemasaran produknya. Tidak salah sebenarnya jika sobat mulai beralih ke Toko Online untuk jual beli. Namun, ada baiknya kita belajar setingkat lebih maju tentang Website Jual Beli Online ini, agar kita belajar, poin-poin penting apa yang sebenarnya dibutuhkan Calon Pembeli/pengguna dari Website Jual Beli Online tersebut.

Saya sebagai pengunjung website atau bisa dibilang calon pembeli yang mampir ke suatu website jual beli online (Online shop) pasti memiliki penilaian tersendiri apakah website tersebut menarik untuk dikunjungi kembali atau tidak. Tidak melulu soal harga yang di tawarkan suatu Website Jual Beli Online, pengunjung terkadang menilai hal-hal sepele yang sangat mempengaruhi nilai suatu website. Saya berikan contoh, misalnya suatu Toko Online tidak memiliki kotak pencarian (Search Box), padahal produk yang ditampilkan banyak dan beragam, pastinya calon pembeli akan kesulitan mencari barang yang dibutuhkan, dan beralih ke website lainnya. Hilang 1 calon pembeli. Hehe, rugi deh.

Khusus dalam artikel ini, saya akan mengambil contoh website jual beli online yang sudah tidak asing bagi kita, yaitu website Zalora, website Fashion Online. Oke, langsung saja kita bahas, poin-poin penting yang ada dalam website ini.

1. Pembagian Kategori Produk (Katalog Produk)
Pembagian produk akan sangat membantu calon pembeli memilih barang sesuai dengan kebutuhan mereka. Fitur penting pertama ini tergambar jelas ketika kita masuk ke website Zalora. Website ini membagi produk dalam 2 kategori besar, yaitu berdasarkan jenis Kelamin, Pria dan Wanita. Itu adalah fitur sederhana namun sangat berguna buat calon pembeli seperti saya.

2. Fitur Pencarian dan Filter Produk
Fitur ini sebenarnya bisa dibagi 2, yaitu fitur kotak pencarian, dan fitur filter pencarian. Kotak pencarian biasanya terletak di halaman depan website, sedangkan filter pencarian letaknya di sebelah kiri website. Jadi, ketika saya sudah mencari suatu kata kunci (misalnya “Sendal”) maka akan tampil semua hasil produk sendal dari berbagai merk dan harga. Nah, fungsi filter pencarian adalah untuk menentukan sendal jenis apa yang kita cari atau range harga sendal yang berapa? Di website Zalora, kita akan menemukan fitur penting tersebut, dimana kotak pencarian terletak di atas website, dan kotak filter pencarian ada di sebelah kiri dan tengah hasil pencarian kata kunci produk.

3. Fitur Customer Service dan Pembayaran
Fitur shopping cart sebenarnya tidak terlalu berpengaruh bagi pembeli. Tanpa ada fitur shopping cart-pun, pengunjung tetap akan membeli bila mereka tertarik akan suatu produk. Nah, yang menjadi penting dalam fitur ini terletak pada konfirmasi transfer atas barang yang dibeli. Kalau menurut saya, proses pra-pembelian dan pasca-pembelian adalah intinya. Fitur Customer Service yang real-time membantu calon pembeli saat akan membeli produk (Pra-Beli) sedangkan fitur konfirmasi pembayaran yang mudah akan membuat yakin pembeli bahwa barang sudah dibayar dan siap dikirim (Pasca-Beli). Pastikan calon pembeli tidak kesulitan menemukan 2 fitur penting ini.

4. Produk Update
Produk yang dijual menurut waktu dan season akan sangat diminati pengunjung. Yang paling sederhana aja misal, sebentar lagi tanggal 14 februari (valentine dong..) maka produk-produk yang bernuansa valentine pasti akan banyak dicari, karena kebanyakan pasangan akan mencari hadiah buat pacar mereka terkasih (Cieee.. hoho)

5. Diskon/Potongan Harga
Kalau yang satu ini adalah favorit saya. Diskon.. diskon.. dan diskon..haha, bentuk diskon tidak harus melulu potongan harga 10%, atau 20% misal, tapi bisa berupa bingkisan gratis atau hadiah khusus bila sobat sudah membeli berapa banyak produk. Kalau ini sih tergantung strategi masing-masing penjual. Yang penting buat pembeli senang dengan potongan harga, namun jangan lupa produk juga harus berkualitas.


Demikian 5 Fitur Penting Dalam Website Jual Beli Online (Toko Online) dengan contoh kasus website Zalora.co.id, semoga sobat sekalian mendapatkan manfaat dari postingan kali ini. Kalau ada fitur penting lainnya, silakan sobat memberikan komentar di kotak bawah ini.

Salam sukses selalu! :D

Judul Artikel: 5 Fitur Penting Dalam Website Jual Beli Online
Link URL : http://debrianruhut.blogspot.com/2014/02/5-fitur-penting-dalam-website-jual-beli-online.html
Jangan lupa untuk membagikan artikel 5 Fitur Penting Dalam Website Jual Beli Online ini jika bermanfaat bagi sobat.

Debrian Ruhut says: Indonesian blogger, ten-fingers typist, pepsi hater, mommy cuisine lover, dog lover, and thank GOD a cum-lauder too :P ▬ You may share the article but don't forget to write the source link. No plagiarism please.
Next Prev Home
Pengunjung yang baik selalu memberikan Komentar. No Sara. No Spamming. Bersama, kita bangun blogger Indonesia lebih cerdas dan kreatif. Terima Kasih :)

12 komentar:

Untuk meningkatkankan kenyamanan pembeli, fitur deteksi otomatis untuk mem-filter dab mem-block penjual yang ter-indikasi sebagai penipu juga perlu bro . Fitur ini ada tersedia di website jual beli pedege.com.

mau bikin website yang bagus ada di sini

terimakasih mas informasinya, sekedar tambahan buat tmn2 bisa mengunjungi website kami di http://tokobanten.com - pasang iklan gratis & jual beli online wilayah Banten

Kunjungi segala spatu termurah www.malinaushop.com

Baru pinjaman Penawaran!
Ini adalah kesempatan baru lagi, apakah Anda secara finansial turun? Apakah bisnis Anda menangis demi kebangunan rohani, apakah Anda mencari pinjaman di bank dan tangan pemberi pinjaman yang salah dan Anda di mana menolak? Tidak menemukan lagi, Kami adalah kreditur yang dapat diandalkan dan kami memprakarsai program pinjaman ini untuk memberantas kemiskinan dan menciptakan kesempatan untuk mendapatkan hak istimewa untuk memungkinkan mereka membangun bisnis mereka sendiri dan menghidupkan kembali bisnis mereka. Untuk informasi lebih lanjut, Anda bisa menghubungi kami melalui email: gloryloanfirm@gmail.com dan isi formulir di bawah ini.

DATA BORROWER
1) Nama Lengkap: ......... 2) Negara: ...... 3) Alamat: ......... 4) Jenis Kelamin: ........ ..........
5) Status Perkawinan: ... ..... 6) Pekerjaan: .......... 7) Nomor Telepon: .................. ......... 8) Saat ini posisi di tempat kerja: .... ............ 9) bulanan ...... ....... ............
10) Durasi Pinjaman: ............... 11) Tujuan Pinjaman: ............... 12) Agama: ...... ......
13) Tanggal lahir: ........................

Mohon melamar perusahaan yang sah, kesuksesan Anda adalah tujuan kami.

mas ari klaten online shop dapatkan produk terbaru dengan harga murah

BERITA BAIK UNTUK SEMUA ORANG

Nama saya Amisha dari bogor di Indonesia, saya adalah perancang busana dan saya ingin menggunakan media ini untuk memberi tahu setiap orang untuk berhati-hati dalam mendapatkan pinjaman di internet, begitu banyak kreditur pinjaman di sini adalah penipu dan mereka ada di sini. curang Anda dengan susah payah uang Anda, saya mengajukan pinjaman sekitar Rp500,000,000 wanita di Malaysia dan saya kehilangan sekitar 24 juta tanpa mengambil pinjaman, saya membayar hampir 24 juta masih saya tidak mendapatkan pinjaman dan bisnis saya adalah Tentang menabrak karena hutang.

Sebagai pencarian saya untuk perusahaan pinjaman pribadi yang andal, saya melihat iklan online lainnya dan nama perusahaannya adalah FANCY LOAN COMPANY. Saya kehilangan jumlah 15 juta dengan mereka dan sampai hari ini, saya tidak pernah menerima pinjaman yang saya usulkan.

Tuhan jadilah kemuliaan, teman-teman saya yang mengajukan pinjaman juga menerima pinjaman semacam itu, mengenalkan saya kepada perusahaan yang dapat dipercaya dimana Ibu Suzan bekerja sebagai manajer cabang, dan saya mengajukan pinjaman sebesar Rp700.000.000 dan mereka meminta surat kepercayaan saya, Dan setelah mereka selesai memverifikasi detail saya, pinjaman tersebut disetujui untuk saya dan saya pikir itu adalah sebuah lelucon, dan mungkin inilah salah satu tindakan curang yang membuat saya kehilangan uang, tapi saya tercengang. Ketika saya mendapat pinjaman saya dalam waktu kurang dari 6 jam dengan suku bunga rendah 2% tanpa agunan.

Saya sangat senang karena ALLAH menggunakan teman saya yang menghubungi mereka dan mengenalkan saya kepada mereka dan karena saya diselamatkan dari membuat bisnis saya melonjak ke udara dan dilikuidasi dan sekarang bisnis saya terbang tinggi dalam bahasa Indonesia dan tidak ada yang akan mengatakannya Dia tidak tahu tentang Anniesa Hasibuan perusahaan mode saya

Jadi saya saran setiap orang yang tinggal di Indonesia dan negara lain yang membutuhkan pinjaman untuk satu tujuan atau yang lain untuk silahkan kontak
Ibu Suzan email: (Suzaninvestment@gmail.com)

Anda juga dapat menghubungi saya di email saya: (Amisha1213@gmail.com), dan maria yang baru saja mendapat pinjaman dari suzan di: (maaria9925@gmail.com) dan Karina yang memperkenalkan dan bercerita tentang Ibu Suzan, dia juga mendapat pinjaman baru dari Ibu Suzan, Anda juga dapat menghubungi dia melalui email-nya:( Lukman.karina@yahoo.com).

KABAR BAIK!!!

Nama saya Aris Mia, saya ingin menggunakan media ini untuk mengingatkan semua pencari pinjaman sangat berhati-hati, karena ada penipuan di mana-mana, mereka akan mengirim dokumen perjanjian palsu untuk Anda dan mereka akan mengatakan tidak ada pembayaran dimuka, tetapi mereka adalah orang-orang iseng, karena mereka kemudian akan meminta untuk pembayaran biaya lisensi dan biaya transfer, sehingga hati-hati dari mereka penipuan Perusahaan Pinjaman.

Beberapa bulan yang lalu saya tegang finansial dan putus asa, saya telah tertipu oleh beberapa pemberi pinjaman online. Saya hampir kehilangan harapan sampai Tuhan digunakan teman saya yang merujuk saya ke pemberi pinjaman sangat handal disebut Ibu Cynthia, yang meminjamkan pinjaman tanpa jaminan dari Rp800,000,000 (800 juta) dalam waktu kurang dari 24 jam tanpa tekanan atau stres dan tingkat bunga hanya 2%.

Saya sangat terkejut ketika saya memeriksa saldo rekening bank saya dan menemukan bahwa jumlah yang saya diterapkan, telah dikirim langsung ke rekening bank saya tanpa penundaan.

Karena saya berjanji bahwa saya akan membagikan kabar baik, sehingga orang bisa mendapatkan pinjaman mudah tanpa stres. Jadi, jika Anda membutuhkan pinjaman apapun, silahkan menghubungi dia melalui email nyata: cynthiajohnsonloancompany@gmail.com dan oleh kasih karunia Allah ia tidak akan pernah mengecewakan Anda dalam mendapatkan pinjaman jika Anda menuruti perintahnya.

Anda juga dapat menghubungi saya di email saya: ladymia383@gmail.com dan Sety yang memperkenalkan dan bercerita tentang Ibu Cynthia, dia juga mendapat pinjaman baru dari Ibu Cynthia, Anda juga dapat menghubungi dia melalui email-nya: arissetymin@gmail.com sekarang, semua akan saya lakukan adalah mencoba untuk memenuhi pembayaran pinjaman saya bahwa saya kirim langsung ke rekening mereka bulanan.

Sebuah kata yang cukup untuk bijaksana.

This is article is very nice, amazing and good.
You have given me an idea for my blog. I am very grateful to you.
S128

Perhatian:
Apakah Anda mencari PERUSAHAAN PINJAMAN KEUANGAN NYATA untuk memberikan pinjaman antara 5.000 Euro dan 5.000.000 Euro (untuk pinjaman bisnis atau perusahaan, pinjaman pribadi, pinjaman rumah, pinjaman mobil, pinjaman konsolidasi utang, modal usaha, pinjaman kesehatan, dll.)
Atau apakah Anda telah ditolak pinjaman dari bank atau lembaga keuangan karena satu alasan atau yang lain?
Daftar sekarang dan dapatkan pinjaman keuangan riil yang diproses dan disetujui dalam waktu 3 hari.
PERUSAHAAN BATAS BATAS OBAT METODE, kami adalah "Pemberi Pinjaman Pinjaman Terakreditasi Internasional" yang memberikan HUTANG KEUANGAN NYATA kepada perorangan dan perusahaan dengan suku bunga rendah 2% dengan kartu identitas Anda yang sah atau paspor internasional negara Anda untuk verifikasi.
Pembayaran pinjaman kami dimulai 1 (Satu) tahun setelah Anda menerima pinjaman Anda, dan jangka waktu pembayaran berkisar antara 3 hingga 35 tahun lamanya.

UNTUK RESPON SEGERA DAN PENGOLAHAN PERMINTAAN PINJAMAN ANDA DALAM WAKTU 2 HARI KERJA,
Hubungi kami langsung melalui email ini: methodistcooperativeloan@gmail.com


Hubungi kami dengan informasi berikut:

Nama lengkap:____________________________
Jumlah yang Dibutuhkan sebagai Pinjaman: ________________
Durasi Pinjaman: _________________________
Tujuan Pinjaman: ______________________
Tanggal lahir:___________________________
Jenis kelamin:_______________________________
Status pernikahan:__________________________
Kontak Alamat:_______________________
Kota / kode pos: __________________________
Negara:_______________________________
Pendudukan:____________________________
Telepon genggam:__________________________

Kirim permintaan Anda untuk segera menanggapi: methodistcooperativeloan@gmail.com

Terima kasih.
Mrs KATHY HALL
Direktur.
PERUSAHAAN PEMBAYARAN BATAS KO-OPERATIF METHODIST
Email: methodistcooperativeloan@gmail.com




Saya selalu berpikir bahwa semua perusahaan pinjaman online curang sampai saya bertemu dengan perusahaan peminjam yang meminjamkan uang tanpa membayar terlebih dahulu.

Jika Anda mencari pinjaman, perusahaan ini adalah semua yang Anda butuhkan. setiap perusahaan yang meminta Anda untuk biaya pendaftaran lari dari mereka.

saya menggunakan waktu ini untuk memperingatkan semua rekan saya INDONESIANS. yang telah terjadi di sekitar mencari pinjaman, Anda hanya harus berhati-hati. satu-satunya tempat dan perusahaan yang dapat menawarkan pinjaman Anda adalah SUZAN INVESTMENT COMPANY. Saya mendapat pinjaman saya dari mereka. Mereka adalah satu-satunya pemberi pinjaman yang sah di internet. Lainnya semua pembohong, saya menghabiskan hampir Rp35 juta di tangan pemberi pinjaman palsu.

Pembayaran yang fleksibel,
Suku bunga rendah,
Layanan berkualitas,
Komisi Tinggi jika Anda memperkenalkan pelanggan

Hubungi perusahaan: (Suzaninvestment@gmail.com)

Email pribadi saya: (Ammisha1213@gmail.com)

Posting Komentar

PageRank

Free PageRank Checker
 

Debrian Ruhut Blog. © May 2009 - 2017 All Rights Reserved Revolution Two Church theme by Brian Gardner | Terms Of Service | Privacy Policy | Powered By Blogger |