Jumat, Februari 15

Cara Mengetahui Penipuan Online Berkedok "Toko Batam"


Kamu Penggemar Buku Lang Leav dan Amari Soul? Cek buku terbarunya (Popular Book) "Memories" by Lang Leav, Love and Misadventure by Lang Leav (English Version), Reflections Of A Man by Mr. Amari Soul
loading...
Artikel Penting | Catatan Pengalaman| Tulisan Bebas - Selamat malam sobat! tidak sabar rasanya ingin membagikan tips dan trik penting berbelanja online di artikel kali ini. Semakin maraknya dunia online shop sekarang ini, malah membuat saya takut dan ragu untuk melakukan transaksi via online. Pengalaman yang saya lakukan sebelum membeli secara online biasanya melakukan survey pasar dan lokasi tempat toko tersebut berada. Kita harus menyadari sobat, walaupun namanya "Online Shop" paling tidak si penjual memberikan info alamat lokasi mereka. Hal ini penting untuk mengecek apakah toko tersebut benar-benar ada, atau hanya fiktif. Hal kedua yang menjadi pertimbangan saya adalah seberapa terkenal toko online tersebut di dunia maya. Kalau tidak terkenal, jangan ambil resiko untuk membeli atau berbelanja di situs tersebut.

Ada satu lagi fenomena menarik kalau berbicara mengenai produk elektronik murah. Kita mungkin sering mendengar dan melihat banyak toko online elektronik yang mengatas namakan "Toko Batam". Tahukah sobat bahwa tidak selalu toko online dengan tambahan nama "Batam" otomatis yang punya juga orang batam. Mentang-mentang pakai nama batam lalu bukanya di batam juga? sebaiknya sobat belajar tidak terkecoh dengan hal nama ini. Sudah banyak orang yang tertipu hanya dari penjualan via online di internet. Saya iseng-iseng membuka situs Reskrimum Polda Metro Jaya di menu layanan masyarakat (Laporan Masyarakat), di sana banyak sekali laporan mengenai penipuan online, melebihi laporan kriminal lainnya.
http://reskrimum.metro.polri.go.id/report
Sebagai bentuk keprihatinan dan kepedulian saya, beberapa tips dan trik yang dapat sobat ikuti agar dapat membedakan toko online batam yang asli dan toko batam yang fiktif atau palsu:

1. Jangan tergiur harga miring yang di pajang di toko online.

Faktanya:
Harga elektronik dan HP di Batam tidak jauh berbeda dengan harga yang ada di Jakarta. Malah ada beberapa elektronik (handphone) yang di jual di Lucky Plaza (toko elektronik terkenal di Batam) lebih mahal dari pada yang ada di jakarta.

Setahun yang lalu masih bisa kirim BB8320 seharga 3,2 juta ke Jakarta dengan ongkos kirim 170rb, tapi sekarang?? Barang keluar harus lewat Bea Cukai.

Perhitungan kasarnya:
GEMINI 2,3 juta, pajak pengiriman keluar alias pajak FTZ (free trade zone) 17,5%
WPTKP (wajib pajak tidak kena pajak or whatever intinya diskon) US$50
Pajak pengiriman = 2.300.000 – 450.000 (asumsikan USD 1 = 9.000) x 17,5%
Pajak pengiriman = 1.850.000 x 17,5% = Rp. 323.750

Perhitungan itu masih pajaknya saja. Nah, untuk tambahan ongkos kirim per kilo ke Jakarta adalah 14.500 (elektronik hitung 2 kilo)
jadi,
Pajak = 323.750 + 29.000 + 30.000 (ongkos packing kayu) =382.750!!!

Tambahkan ke harga HP:
= Rp. 2.300.000 + 382.750
= Rp. 2.682.750

Harga BB gemini di Jakarta cuma 2,5 juta dengan perhitungan pengiriman via kantor pos? kalau di JNE gak mau tau langsung aja 2,3 juta x 17,5% tanpa pengurangan. Untuk apa bayar lebih mahal dengan resiko tinggi?

Pajak aja udah segitu, mana mungkin harganya bisa murah??

2. Seller/penjual mengaku posisinya di Batam? lihat dulu nomor hapenya, di nomor hape itu selalu ada kode area/daerah tempat didistribusikannya nomor hape provider tersebut. beberapa contoh (mungkin ada beberapa lagi yg belum termasuk):
  • IM3 selalu berawalan 085668XXXXXX, 085666XXXXX, 08566XXXXXX, 085776XXXXXX
  • Simpati / halo : 081372XXXXXX, 081270XXXXX, 081170XXXX, 081270XXXXXX, 081177XXXX, dll
Jadi, lebih baik cek baik-baik dan yakinkan dulu, tanya kepada teman-teman dari batam. Jangan mau di bodohi oleh orang-orang di luar Batam yang berniat menipu dengan mengatasnamakan Batam.
Faktanya:

Banyak seller-seller penipu yang mengaku di batam tapi nomornya bukan nomor hape batam! jangan mau di bodoh2in!

3. Kalau penjual bilang lokasinya di Jl. sudirman, Jl. ahmad yani, Jl. cukimai, Jl. tarkul, Jl. prof. DR. ibnu chalis SE, M.Hum, dll, jangan percaya!

Faktanya:
Kebiasaan orang Batam TIDAK PERNAH menggunakan nama jalan untuk menyebut alamat. Orang Batam akan menjawab, "komp. cipet blok C no. 4, seipanas, batam" dan bukan dengan  "Jl. kampret" dll. Jangan tertipu dengan Jl. Engku Putri: Jl. engku putri tidak pernah dipakai mendeskripsikan alamat, yang dipakai adalah NAMA GEDUNG BESERTA BUILDING BLOCK/GATE.

Misalkan: Jl ENgku Putri no. 1 (Jelas Penipuan), karena ada 20-an gedung di Jl. Engku Putri nomor 1. Tetapi perlu diingat, bukan berarti semua alamat yg ada dibatam tidak menggunakan nama jala.

4. Cek Rekeningnya

Faktanya:
Berikut daftar awalan rekening yang ada di batam :
BCA Kantor PUSAT jodoh: 061XXXXXXX
BCA KCP NAGOYA 340XXXXXXX
KCP Batam Centre: 082XXXXXXX
MANDIRI : 10900XXXXXXXX
Silakan cek di bank masing-masing.

5. Hilangkan bayanganmu kalau Batam adalah surganya elektronik, di Batam memang ada “surga elektronik” di Nagoya Hill Mall, tapi jangan pernah sobat bayangkan harga elektronik di Batam miring semiring menara pisa.

Faktanya:
Elektronik di Batam memang lebih murah dari harga elektronik di Jakarta, tapi faktanya cuma orang-orang Batam yang bisa menikmati itu, kalau untuk di kirim? Lihat perhitungan di atas lagi.

Oke, sudah kita lihat fakta tentang toko online yang mengatas namakan toko batam. Bila sobat bingung untuk menentukan toko mana yang benar-benar terpercaya, sobat harus melakukan survey pasar online dan melakukan riset. Untungnya, ada satu website yang ditujukan untuk memantau peredaran situs online jualan palsu dan asli. Sobat bisa mengunjungi website www.batamwatch.com. Semoga informasi sederhana ini bisa memberikan wawasan baru bagi sobat. Sekian, :D

Referensi: batamwatch.com

Judul Artikel: Cara Mengetahui Penipuan Online Berkedok "Toko Batam"
Link URL : http://debrianruhut.blogspot.com/2013/02/cara-mengetahui-penipuan-toko-online.html
Jangan lupa untuk membagikan artikel Cara Mengetahui Penipuan Online Berkedok "Toko Batam" ini jika bermanfaat bagi sobat.

Debrian Ruhut says: Indonesian blogger, ten-fingers typist, pepsi hater, mommy cuisine lover, dog lover, and thank GOD a cum-lauder too :P ▬ You may share the article but don't forget to write the source link. No plagiarism please.
Next Prev Home
Pengunjung yang baik selalu memberikan Komentar. No Sara. No Spamming. Bersama, kita bangun blogger Indonesia lebih cerdas dan kreatif. Terima Kasih :)

135 komentar:

info bagus gan...
jangan lupa folback ..pocongcopas.blogspot.com

Banyakan memang yg berkedok jual barang elektronik..

Toko Online Anugerah ELektronik BATAM adalah toko fiktif.. 100% MENIPU. Jangan sampai anda tertipu seperti saya.

Cahaya electronik penipu besar

Toko counter ZIONIK atas nama mustafa PENIPU !

emang bener ya toko counter zionik penipu,,,???
soalnya saya baru mau beli barang di toko itu nih,,
mohon pemberitahuannya,,, saya ga mau tertipu.

Nama website nya www.batam-electronik-center.blogspot.com kah wina??

Mantap KI AWING…Nomer Ritual Anda Benar-benar maknyus 100% gol/tembus…Tidak rugi saya membeli Paket Ritual 4D KI AWING…Angka ritualnya Benar-benar bikin hidup saya sekarang lebih baik..Semua Barang-barang saya yg telah saya gadaikan..kini udah bisa saya ambil berkat bantuan Angkat Ritual KI AWING…benar-benar dasyat angkanya…Ayo saudara sekalian anda tidak usah Ragu lagi Untuk Bergabung dengan KI AWING Untuk mendapatkan Angka Ritual…saya udah membuktikannya sendiri..Benar-benar Mantap..anda bisa mendapatkan dengan cara Call/sms 0823 -1034 -2233.








Mantap KI AWING…Nomer Ritual Anda Benar-benar maknyus 100% gol/tembus…Tidak rugi saya membeli Paket Ritual 4D KI AWING…Angka ritualnya Benar-benar bikin hidup saya sekarang lebih baik..Semua Barang-barang saya yg telah saya gadaikan..kini udah bisa saya ambil berkat bantuan Angkat Ritual KI AWING…benar-benar dasyat angkanya…Ayo saudara sekalian anda tidak usah Ragu lagi Untuk Bergabung dengan KI AWING Untuk mendapatkan Angka Ritual…saya udah membuktikannya sendiri..Benar-benar Mantap..anda bisa mendapatkan dengan cara Call/sms 0823 -1034 -2233.

tolong dicek ini penipu ga?? http://dewashop444.blogspot.com/

astga gw baru aja transfer hari ini ke counter zionik, gw sms no resi gak disms lagi setelah ditransfer.

yng mau order toko online ,,,
bisa sya bantu kho dengan harga murah ,,
toko online udh siap pakai ,,, lengkap dengan produk,,,

untuk info lebih lanjut silahkan hubungi kami lansung
Tlp : 085321198637
Blog : http://perakit-situs.blogspot.com
Demo Toko Online
http://putraancha-tokoonline.blogspot.com

Apakah wisnu handayana olshop juga penipu ? Soalnya saya baru saja transfer,,

Apakah agung batam juga penipu? Soalnya kmrn sy transfer

Saya baru kena tipu 3,5jt belanja hp online ngakuny sartikah shopponline nagoya hill batam lantai dasar blok A 27,penipu 082359538834,082333335014,BRI an M JAYA,

Klo saya sarankan kalo mau belanja di batam itu harus ada yang di kenal...
Klo gak ada ya ini lah akibatnya...

:)
Hanya sekedar saran...

Gak semua orang di muka bumi ini baik dan tidak jga jahat..

Beli tu dikaskus yg ada rekbernya..ilang 10rb gpp yg penting hp sampai .timbang beli diweb blogspot murah tp gak pernah dikirim..makanya jgn tergiur oleh harga miring

Ini penipu hp murah pin bb 29dc2207 tlp 082359538834,082333335014 rek BRI 039201001790530 an M JAYA. Penipu pin bb 267013e4 tlp 081244132228 MANDIRI 9000011880656 an RUDI JATIMKO

Apakah ada yg berdomisili di batam? Anda mungkin bisa memastikan apakah benar toko cahaya elektronik berasa di alamat komp nagoya hil lantai dasar blok b no 1 lubuk baja pangkalan petai 29442. Pin BB: 2B373AEF nomor HP: 081998414417

saya ingin melapor bahwa saya sudah tertipu di http://tokonurani.com/ dari web nya resmi pak…. uang sudah saya transfer tapi barang belum dikirim…. malah mau minta uang lagi…. untuk pinjam saldo sementara sebanyak 2.500.000,- dalam waktu 5 menit sudah kamu transfer uang ke bank perusahaan kami… kami akan mengembalikannya uang anda… percakapannya kami seperti itu…. saya bercakap-cakap dengan no ini : 0823 9635 0222
kerugian saya 1.300.000,- + 50.000,- ongkos tiki.. jasa pengirimannya…. barang yg saya pesan…. Kategori : BLACKBERRY Kode : BB C9320 Harga : Rp 1250000
ini bukti pembayan saya pak…. ke bank BRI, atas nama : SURONO AHMAD. saya pembeli sebagai bye : Ivan Romianda.
668701000297508… bri ini SURONO AHMAD
profile saya : nama : Ivan Romianda Provinsi : Bengkulu, Kabupaten : Rejang Lebong. Kecamatan : Curup Kota Tempat tinggal : Gaja Mada 2 No 3 Kelurahan : Air Rambai. Rt/ Rw : 02/ 03 No. HP : 087794023172 Pekerjaan : Mahasiswa Jenis Kelamin : Laki-laki. lahir : 14-Feb-1990.
lokasi penjual toko : Mega mall center lantai 2.
terima kasih….. uang sudah di transfer.. barang tidak dikirim...hangus sudah uang saya...



BAGI AGAN2 YANG BERBELANJA DI TOKO ONLINE BATAM ATAU HANYA MENGATASNAMAKAN KOTA BATAM DIMOHON UNTUK BERHATI-HATI JANGAN TERGIUR KARENA HARGA MURAH.. ADA BEBERAPA OKNUM YANG TELAH TERTANGKAP OLEH TEAM CYBERCRIME MABES POLRI SEMUA BERASAL DARI LUAR BATAM UNTUK ITU KAMI SARANKAN BAGI ANDA YANG INGIN BERBELANJA HENDAKNYA DI TELITI DULU KEBENARANNYA. SAAT INI SUDAH HADIR BATMON ATAU ( BATAM ONLINE SHOP MONITORING ) YANG BERGERAK DIBIDANG PENGAWASAN PENJUALAN ONLINE KHUSUSNYA KOTA BATAM. SEBAIKNYA ANDA MENGIRIMKAN EMAIL KE BATMON SEBELUM MELAKUKAN TRANSAKSI DENGAN DISERTAKAN NAMA WEB/BLOG/FACEBOOK DAN ALAMAT/TELP/BB/ DLL. SUPAYA TEAM MONITORING BERGERAK UNTUK MENGECEK KEBERADAAN TOKO TERSEBUT.

Bagi anda yang ingin berbelanja silahkan kirim email ke : monitoring@batmon.org
Bagi anda yang merasa di rugikan silahkan kirim email ke : penipuan@batmon.org

Semoga informasi ini bermanfaat untuk kita Semua.

https://www.facebook.com/febi577?ref=ts&fref=ts nie juga 100% penipu... tlong selidiki gan.. nomer msh aktif... 082333303242 REK BRI a/n WAHYU WIDODO 312701022473539 ... PENIPUUUU !!!!

Makasih inonya gannnnnnnn. Keren banget

saya sudah tertipu 4,5 jt di www.melisaolshop.com
dngn alamat Jl. Pejanggik Lt.2 No. 56 Cakranegara, batam Mall 2 Komp Aphm Cilinaya, Kota batam riau
no hp 081244672470

Di bbm ada jg nih bos ngakunya org jkt kerja di batam nagoya hill mall...fiktif nggak ya

Kalau ini penipuan atau gak
Mega Mall batam centre,lantai 1
blok B7 No.41 kep-riau,23432
Bank:BRI
A/n Usman Hasan
rek:7592.0100.0468.509

Di mega mall lantai 1 setau saya tidak ada counter hp.

GLOBAL CELULAR
Almt:NAGOYA HILL PLAZA LANTAI DASAR BLOK B NO 3 dan 4 BATAM , RIAU

Atas nama Global Celular

kalo alamat ini penipuan bukan ya ?

Kalo hp replika dari batam penipuan bukan ya

ME GALERY ALAMAT JL RADEN PATAH BLOK A1 KOMP LUCKY KING PLAZA NO 22 BATAM asli ato tiputipu ga sih?
makasi yg mau berbagi info.

Kes Tribunal Penguna
http://lemangpanas90.blogspot.com/2015/07/kes-tribunal-penguna.html

pak sya juga rencana.x mau mesen hp di toko cahaya elektronik tapi masih ragu..
bisa ngak di cek alamat.x soalx sya org manado di ngak bisa cek alamat.x ini alamatx . jln teuku umar no 17 blok a-07 kota batam kepulauan riau.no hp 0853-5619-7999. Pin BB 28c7193e

Cari handphone lengkap dan berkualitas? Temukan semua pilihan di Toko gadget online metrodataonline.com dijamin bergaransi

Saya mau beli hp di online batam, an Firman Setiawan ada KTPnya juga, itu penipuan bukan ya?

Komp.Mall Nagoya Hill.Lantai 1.No.D7.Lubuk Bajam kota Batam.Kep.riau

Mau nanya gan toko online dg akun fb nur rahmawati (olshop) itu resmi gak yah?
Dg almat komplels lucky jln imam bonjol komplek bumi indah blok F no 7 nagoya batam
Itu resmi ga yah

Mau tanya dong..... kalo yuli shopful di lucky plaza.... nagoya batam itu memang benar atau penipuan????

Jadinya toko online me gallery itu tipu tipu atau adabenar ya?

itu penipuan saya juga dah tau, hampir dulu terkena penipuan saya lsg cek alamat yang dimaksud, pasti dia lsg delkon kalo sudah transfer.
Hati2 jgn terpesona sama HARGA MURAH!!!

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Today Funnies | Largest Collection of Latest Funny Videos, Funny Pictures, Funny Girls, Funny Babies, Funny Wife, Funny Husband, Funny Police, Funny Students And Cartoon Plus Bizarre Pics Around The World.
Just Visit 2 My Site...
http://todayfunnies.com

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

~*~ Free Online Work At Home ~*~
Here's Everything You Need to Know About Online Working At Home, Including Where to Find Work At Home Job Listings,
The Best Sites For Finding Work At Home Jobs And How to Avoid Work From Home Scams.
Visit...
http://SooperOnlineJobs.blogspot.com/

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
E-Wallets
E-Wallet | You Can Learn And Create Your E-Wallets Here Like Payza, Paypal, Perfect Money, WebMoney, EgoPay, Paxum, Payoneer, BitCoin Etc...
Visit...
http://e-wallets.blogspot.com/

Kalau me galery palsu ga no rek bri an dona ariani no rek 067101013314502

Saya jga ada ni.
Mega Mall Lt-1 Blok.B7 No.47 Batam Center Jl.Engku putri Batam Kep-Riau 23432
Apa ini jga penipuan.?

Kalo ini termasuk penipuan gk, soal ny sya bru mau trnsfer uang.
Mega Mall Lt-1 Blok.B7 No.47 Batam Center Jl.Engku putri Batam Kep-Riau 23432

Me gallery batam online itu penipuan. Karena me gallery store hanya ada di mangga dua jkt sama di makassar. Yg mengatasnamakan me gallery batam bisa dipastikan itu penipuan. Cek megallery.co.id

Penipuan itu, dari kemaren saya tanya katanya jujur terpercaya, tapi coba lihat harga yg tidak masuk akal

 iPhone 3G® 32GB
Harga: Rp.1.500.000
 вв Davis 9220

 iPhone 6® 64GB
Harga: Rp.1.500.000
 Samsung Galaxy Grand 2

Masak dengan harga yang sama, iphone 6 vs iphone 3g
Teliti sebelum membeli saudara2, jangan tergiur harga ;)

Penipuan itu, me gallery mengatasnamakan olshop batam yang jujur dan terpercaya, tapi lihat aja harganya promo kmarin masak

 iPhone 3G® 32GB
Harga: Rp.1.500.000
 вв Davis 9220

 iPhone 6® 64GB
Harga: Rp.1.500.000
 Samsung Galaxy Grand 2

Iphone 6 vs Iphone 3g?? Gamungkin banget kan??
Teliti dan jangan tergiur harga saudara2, be a smart buyers ;)

Minta infonya dong, kalo aidil itu penipu gak ya? Ngakunya di batam

Iya, tidak masuk akal skali

Iya, tidak masuk akal skali

Penipu. Ada rekan FB kena tipu nya

Penipu. Ada rekan FB kena tipu nya

informasikan saja segala bentuk penipuan ke media online laporpolisi.com , supaya masyarakat tahu dan dapat antisipasi atas segala bentuk penipuan yang lagi marak di internet.

Mohon di seladiki rek an ANDI wAhyudi. Bri 081301042121532. Dengan no tlp terakhir menghubungi 082331655767.ktp di kirim semia editan.siup izin jg editan ktp bos jg meragukan.berdalih punya toko resmi asia shop.setelah uang di transfer penipu itu akan segera delcon anda.

Mintain kitim ktpnya.trus lacak di aplikasi cek ktp untik mengetahui kraslian dr ktp tersbut

Cek keaslian ktpnya .download aplikasi cek ktp

Mintain kitim ktpnya.trus lacak di aplikasi cek ktp untik mengetahui kraslian dr ktp tersbut

Mohon di seladiki rek an ANDI wAhyudi. Bri 081301042121532. Dengan no tlp terakhir menghubungi 082331655767.ktp di kirim semia editan.siup izin jg editan ktp bos jg meragukan.berdalih punya toko resmi asia shop.setelah uang di transfer penipu itu akan segera delcon anda.

Biar nga ketipu caranya cek ktp untik mengetahui kraslian dr ktp tersbut R

Saya juga punya pin bbmnya me gallery harganya memang gak masuk diakal jd jangan beli dsana masa harganya miring banget mendingan yg terpercaya ahaja macam kubo seinz it saya pernah beli barang sampe

Klo dila elektronik yg beralamat komp.mall nagoya hill lantai 1 no.D7 lubuk bajam batam itu fiktif atau nyata??

Klo dila elektronik yg beralamat komp.mall nagoya hill lantai 1 no.D7 lubuk bajam batam itu fiktif atau nyata??

Alamat toko:
JL.IMAM BONJOL LANTAI DASAR BLOK A.NO.27 NAGOYA HILL KOTA BATAM. Kira2 nipu gk ya?

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

aq juga berteman di bbm tapi dia ngrimkan ktp, sim A, dan bukti IMB nya an anda ismail.. buat yakinin,, bener apa gak siy? apa ada yg udah kena sebelmnya ama alamat toko nii?


Ingin menjadi Milyoner baru Indonesia? buruan gabung di indomonopoly dan menagkan
chip sebanyak mungkin untuk menjadi milyoner baru indonesia. hanya dengan deposit
20.000 idr anda sudah bisa bermain di indomonopoly kami. untuk keterangan lebih lanjut
silakan hubungi tim livechat kami siap melayani anda 24jam.
kunjungi web kami : http://bit.ly/1QULFBI

BBM Pin : 5649B320

contact us : LINE : hermilyrostan

cara bermain game INDOMONOPOLY di pc http://bit.ly/1R1fOPQ

petunjuk unduh game INDOMONOPOLY di android http://bit.ly/1SoikP4

TERSEDIA JUGA DI PLAYSTORE KHUSUS DI ANDROID ANDA http://bit.ly/22ESOcV

cara daftar userid di INDOMONOPOLY http://bit.ly/1mldTZz

Tutorial cara bermain dan sistem potongan pada permain : http://bit.ly/1RFLt4X

Aku juga pernah ketipu atas nama RUDI ELEKTRONIK OLSHOP INDONESIA DAN TERPECAYA ..
Dia menawarkan Semua produk hp seharga 750RB , lantas aku memilih SAMSUNG GALAXY S7 Dengan promo 3 jam . Sesudah itu aku tranfer 803rb + ongkir ke pasir sakti lampung timur ..
Eeeeh gk tau nya pagi2 dia nelpon aku suruh tranfer 2,7jt buat bikin I'd member katanya ...
Lantas aku gk punya duit segitu ..
Truss dia bilang ..
Kamu punya nya berapa ..?
Aku jawab ; 500RB ..
Ya udah kirim aja , nanti dalam waktu 10 - 15menit uang kembali Le rek kamu dengan utuh truus barang dikirim..
Tpi uang itu gk aku kirim juga truss dia delete kontak BBM aku..
Dengan pin Rudi 2b2fe7a7
Dan no hp +6281291166045
Dan no rek atas nama Ratna sari 0909-0104-7807-530 BRI
Itu positif PENIPU ..

Kalau electronic solution
Dengan website http://www.electrosolution.co.vu/?m=1
Dan alamat toko mega mall batam centre ,lantai 1 blok B7 no 41( depan international ferri terminal batam centre ) jl engku putri , kota batam kep riau 29461...
Penipu gk yaa..

Mau tanyaa.sinar shop jual hp di lazada. Tp cod .kira2 itu barangnya bagus apa ga ya? Emg harganya miring sih..

Alamat toko-Jl. Engku Putri, Megamall Batam Center, Lantai UG No. 59, Riau 29432 penipuan bukan???saya baru mau order barang nih..mohon infonya

Sesepuh dukun santet yang namanya sudah terkenal sampai mancanegara,terkenal sejak tahun 1989,
Siap membantu semua problem anda.

Ki sapu laka Dukun spesialis santet Pelet, Pengasihan,putar giling sukma,
membuat benci menjadi cinta,membuat cinta menjadi benci.. ,rindu terkenal siang malam..!!berpengalaman sejak tahun 1989

,sudah ribuan orang yang berhasil hajatnya atas pertolongan Ki sapu laka juga siap membantu anda dalam mengatasi 1001 problem persoalan hidup.

selengkapnya klik http://dukunsantetsakti.blogspot.com/
untuk konsul,hub : 082393491837

Khusus bagi yang serius, tidak main-main dan 

Aku juga di invite ME GALLERY,pin bb nya 26610DE8, no hape 0819634156, alamat di JL. RADEN PATAH BLOK A-1 KOMP.KING PLAZA NO 23 BATAM. 29454 KEPRI. dia jual hape dan tablet murah banget.

Saya tertipu dengan onlineshop yg mengaku di batam, nama tokonya yunitashop, di profil bbmnya yunita mega cell siapa yg tau nama os itu mohon bantuannya ya

Saya tertipu dengan onlineshop yg mengaku di batam, nama tokonya yunitashop, di profil bbmnya yunita mega cell siapa yg tau nama os itu mohon bantuannya ya

Pak saya semalem di tipu sama orang yg nge bc jual hp online,, saya seperti di hipnotis oleh dia tanpa pikir panjang saya sudah transfer sebesar 1.300.000 ke rekening dia yg ini pak 505201014336536 rekening bank BRI
a/n : Darmawati
Tolong pak di tindak lanjuti kasus ini.. Dan dia langsung delcon bbm saya dan no telpon nya juga sudah ga aktif mulu nih no hp nya pak +6285230290897 jika ada yg tau tolong kabarin saya ke email: diniauliarahmahhh@gmail.com
Dan hati2 dengan bbm ini D04BA978
Dia meng atas namakan nagoya shop

klo toko paul elektronik almt kmpl nagoya hill no 1 blog d7 penipu d y?mhon bantuannya,,tq

Kalo galeri shop online jln.raden patah blok a1 komp.king plaza.no.22 kota batam-riau itu benar atau penipuan ???mohon bantuanx.....tx

Sekalian tanya ya, mustika ayu elektronik dr batam gmna ya? Di track di google kayanya namanya bersih.. samsung j5 dinego dapet 1.250.000

Sekalian tanya ya, mustika ayu elektronik dr batam gmna ya? Di track di google kayanya namanya bersih.. samsung j5 dinego dapet 1.250.000

Gan,saya mau tanya ni,global asia ada di batam?
Soalnya saya baru transaksi sama mreka td sore,aduhhh kena tipu gak ya

Gan,saya mau tanya ni,global asia ada di batam?
Soalnya saya baru transaksi sama mreka td sore,aduhhh kena tipu gak ya

Gan,saya mau tanya ni,global asia ada di batam?
Soalnya saya baru transaksi sama mreka td sore,aduhhh kena tipu gak ya

Gan,saya mau tanya ni,global asia ada di batam?
Soalnya saya baru transaksi sama mreka td sore,aduhhh kena tipu gak ya

bener banget ati2 juga sama ATUN pusat gadget batam..
tokonya fiktif, saya sudah menelusuri ke lucky plaza..
yang saya heran kenapa tidak ada tindakan dari pihak berwajib, jelas2 toko online fiktif merugikan orang banyak

Mohon pencerahan saya juga berteman di BB a.n lucky plaza dengan alamat sama seperti Me gallery, apa sudah pernah Ada yang tertipu? Karena saya tanya barang bisa COD Dan bisa bayar rekber, thanks

Mohon pencerahan saya juga berteman di BB a.n lucky plaza dengan alamat sama seperti Me gallery, apa sudah pernah Ada yang tertipu? Karena saya tanya barang bisa COD Dan bisa bayar rekber, thanks

Tmn" saya baru hbs ditipu dg olshop ME GALERY alamatnya sama,sudah transfer 1,2jt minta transfer ulang krn kena bea cukai katanya
Bagi tmn" jgn sampai kejadian ini terulang lagi
Pin bb PENIPU : D075BD05

No telp penipu :085285556696

Gmn mba jadi beli ga dsana?

jangan percaya dengan namanya IMAM JAYA SAPUTRA PENIPU DI OLX, dengan modus jual pet meminta sejumlah dana pengikat, setelah di transfer langsung lost contact, dan konyolya membawa kata kata INSYA ALLAH SAYA AMANAH! masya allah, untuk menipu berani mebawa nama ALLAH, jadilah kamu bara api neraka, E-Ktp PAlsu, buku bank Palsu, silahkan makan uang tidak halal, hutang adalah hutang....INFO REK PENIPU IMAM JAYA SAPUTRA BANK BCA NOREK 0970396845

Bantu share aja aku juga habis ketipu nih sama penipu rek BRI 134401006162504 a/n ERIK IN FANTA . Yang kenal ataupun ingin transaksi tolong hentikan orang itu untuk menipu lebih jauh lagi.

Alant Cell Online komp.mall nagoya hill, Lt1 No.D7.blok LG. lubuk baja, kota batam. kep.Riau

Tolong bantu itu benar nggak yah?

Numpang tanya gan
Kalo Alfa Store itu amanah engga ya?? Saya dapet bc dari dia
Ini alamatnya
Jl. Iman bonjol nagoya hill mall blok A/27 lubuk baja kota Batam

kalo yang dikomplek nagoya hill blok LG no.11 batam penipu atau bukan ya

Kalo setiajaya grup itu penipu bukan ya

hati hati gan dengan atas nama diana reseller yulliana elektronik batam. ngaku nya sih penjual berbagai elektronik murah. tapi ternyata penipu. adik saya yg jadi korban nya setelah transfer uang sebesar 10 juta, tetapi fb nya malah di blokir oleh diana. dan adik saya sudah transfer ke no rek BRI 5635-0103-4404-533 ATAS NAMA : JEFRI MICHAEL ARITONANG ngaku nya atas nama jefri itu sebagai suami dari yuliana. ternyata semuanya sama penipu.. tolong bantu share ya gan

saya coba minta ktp atas nama jefri dan yuliana. tetapi yuliana hanya memberi ktp yg sudah tidak berlaku. ketika saya minta ktp suami nya dia tidak memberikannya, namun tindakan yuliana hanya menghapus pertemanan saya di bbm. seperti nya antara jefri, yuliana dan diana mereka sekongkol untuk menipu banyak orang. bantu share pak, adik saya kena tipu oleh mereka sebesar 10 juta

oh iya pak saya mau share juga ini no hp atas nama yuliana elektronik batam 085255161545 dan no reseller dari yuliana elektronik batam atas nama diana 082292171245 saya minta ktp dari mereka aja susah pak, banyak alasan ganjal yg membuat saya curiga. ketika saya intrograsi yuliana sepertinya dia mulai curiga soal kedok penipuan dia, sehingga dia pun langsung delcont bbm saya dan langsung kontak reseller nya itu bernama diana, kemudian diana itu juga memblokir fb saya pak. saya lihat dari foto profilnya diana mengguanakan seragam hp oppo. mohon di bantu share ya pak. biar tidak ada lagi banyak korban

Tanya donk
Mumbai store batam itu asli gak?
Alamat : Komplek Srijaya Bukit Nagoya
Jl. Raden Patah No. 27A, Pelita, Lubuk Baja, Kota Batam

Mumbai Store
Alamat : Komplek Srijaya Bukit Nagoya
Jl. Raden Patah No. 27A, Pelita, Lubuk Baja, Kota Batam

Mumbai Store
Alamat : Komplek Srijaya Bukit Nagoya
Jl. Raden Patah No. 27A, Pelita, Lubuk Baja, Kota Batam

Welcome to Mumbai Store
Alamat : Komplek Srijaya Bukit Nagoya,
Jl. Raden Patah No. 27A, Pelita, Lubuk Baja, Kota Batam..
klo almat it gmn mas..?asli at fiktf tkox tu..

Saya juga tertipu dengan toko online www.haloponsel.miiduu.com dengan pemilik Gatot Wijayanto sudah melakukan pembayaran tapi barang tidak kunjung dikirim dan kontak saya di blokir

Saya juga tertipu dengan toko online www.haloponsel.miiduu.com dengan pemilik Gatot Wijayanto sudah melakukan pembayaran tapi barang tidak kunjung dikirim dan kontak saya di blokir

Mau tanya apa benar ada nya nama toko Global Os BTM pin bbm : 2AEBCE1A ,dia tbtb invite pin bbm,dan menjual barang dengan harga miring, yg tau tlong info.

Mau tanya apa benar ada nya nama toko Global Os BTM pin bbm : 2AEBCE1A ,dia tbtb invite pin bbm,dan menjual barang dengan harga miring, yg tau tlong info.

kemarin di add BBM sma setiajaya grup. n di bc in website. sy cek ke lapangan. n baca n liat2 terutama surat ijin. n jelas jelas itu penipu. scan surat ijin gak ada yang bener. masa LPJK ngeluarin ijin jualan online. Terus di scan LPJK jawa barat. pokokny jelas jelas setiajayagrup itu penipu

iya betul sekali, barang-barang keluar dari batam sekarang kena bea cukai, jadi harganya juga jatuhnya sama dengan kawasan diluar free trade Zone, lebih baik tetap hati-hati ya... tapi kalau ontime-olshop asli dari batam cuman tidak jualan hape dan gadget lainnya... thanks.

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Agan-agan tau toko mumbay store batam??? Asli apa gak ya???
Mohon dibalas!!!

mending belanja di bukalapak tokopedia lazada dll yang sudah jelas

Ini lebih malah ada yg baru gan.bnyak yg jual brang2 murah di aplikasi SHOPEE.masa ada iphone 7 harga 4 juta.konyol kali.alamatnya di nagoya hill plaza blok 5 lantai dasar.ini tipu2 kan ya

Ini lebih malah ada yg baru gan.bnyak yg jual brang2 murah di aplikasi SHOPEE.masa ada iphone 7 harga 4 juta.konyol kali.alamatnya di nagoya hill plaza blok 5 lantai dasar.ini tipu2 kan ya

Pusat gadget ATUN lucky plaza mall blok IIA 5-7 jln iman bonjol nagoya,,,,,PENIPU ya....??

Apa lgi yg ini nipu bangettt....

Met pagi gan/sist Promo serba Rp.750rb Buruan Order, jangan lewatkan kesempatan ini.
⇲ Ready Stock;

☞New ASUS Zenfone☜
☑Zenfone 4 Rp.750rb
☑Zenfone 5 Rp.750rb
☑Zenfone 6 Rp.750rb
☑Zenfone 2 Rp.750rb

☞New SONY☜
☑Xperia Z3 Rp.750rb
☑Xperia Z2 Rp.750rb
☑Xperia Z1 Rp.750rb
☑Xperia Z Ultra Rp.750rb
☑Xperia ZL Rp.750rb
☑Xperia M Rp.750rb
☑Xperia M2 aqua Rp.750rb

☞New iPhone☜
☑iPhone 4 16GB Rp.750rb
☑iPhone 4S 32GB Rp.750rb
☑iPhone 5 16gB Rp.750rb
☑iPhone 5s 32GB Rp.750rb
☑iPhone 6 16GB Rp. 750rb
☑iPhone 6s 32GB Rp. 750rb

☞New SAMSUNG☜
☑Galaxy S7 Rp.750rb
☑Galaxy S6 Rp.750rb
☑Galaxy J7 Rp.750rb
☑Galaxy J5 Rp.750rb
☑Galaxy A8 Rp.750rb
☑Galaxy A5 Rp.750rb
☑Galaxy A3 Rp.750rb
☑Galaxy E7 Rp.750rb
☑Galaxy Grand Prime Rp.750rb
☑Galaxy Grand 2 Rp.750rb
☑Galaxy J2 Rp.750rb
☑Galaxy J1 Rp.750rb

☞New OPPO☜
☑Oppo N3 Rp.750rb
☑Oppo N1 Rp.750rb
☑Oppo F1 Rp.750rb
☑Oppo Find 7 Rp.750rb
☑Oppo Find 5 Rp.750rb
☑Oppo R7 Rp.750rb
☑Oppo R5 Rp.750rb
☑Oppo R1 Rp.750rb
☑Oppo Mirror 5 Rp.750rb
☑Oppo Mirror 3 Rp.750rb
☑Oppo Neo 7 Rp.750rb
☑Oppo Find MUSE Rp.750rb
☑Oppo YOYO Rp.750rb

☞PRODUK Xiaomi☜
⇲Xiaomi Mi Note Pro Rp.750rb
⇲Xiaomi Mi Note Rp.750rb
⇲Xiaomi Mi 4 Rp.750rb
⇲Xiaomi Mi 3 Rp.750rb
⇲Xiaomi Mi 2 Rp.750rb
⇲Xiaomi Redmi Note 3 Rp.750rb
⇲Xiaomi Redmi Note 2 Rp.750rb
⇲Xiaomi Mipad Rp.750rb
⇲Xiaomi Redmi Note Rp.750rb
⇲Xiaomi Redmi 3 Rp.750rb
⇲Xiaomi Redmi 2 Rp.750rb
⇲Xiaomi Redmi 1S Rp.750rb

☞BLACKBERRY☜
BB PASSPORT Rp.750rb
BB Z30 Rp.750rb
BB Z10 Rp.750rb
BB Q10 Rp.750rb
BB Q5 Rp.750rb
BB Z3 Rp.750rb
BB Dakota Rp.750rb
BB Bellagio Rp.750rb

☞PRODUK LENOVO☜
⇲Lenovo Vibe Z2 Pro Rp.750rb
⇲Lenovo Vibe Shot Rp.750rb
⇲Lenovo Vibe X2 Rp.750rb
⇲Lenovo Vibe S1 Rp.750rb
⇲Lenovo Vibe Z Rp.750rb
⇲Lenovo P90 Rp.750rb
⇲Lenovo P70 Rp.750rb
⇲Lenovo K900 Rp.750rb
⇲Lenovo S860 Rp.750rb
⇲Lenovo A7000 Rp.750rb
⇲Lenovo A6000 Rp,750rb

☞Free Ongkir Kesemua Daerah
☞Berlaku hanya malam ini
☞Ayo Buruan stock Terbatas

Barang Dijamin 100% Msh Baru.

Agan2 tau gx nama Erajaya Swasembada a/n Budiarto Halim Telf : 085255548662 Alamat Jl.RE Martadinata no 21 Sekupang Batam..ini penipuan apa bukan..masalahnya kami trnsaksi HP dgn modus Promo dgn brg bs sstem credit..smpai saat ini brg yg sharusnya bs sstem credit tp dgn alasan yg ntah brantah mksudnya..llu kmi mnuruti pmbtalan sstem kredit dganti lgsg plunasan..sy curiga pd saat trnsaksi terakhir (plunasan) BBM Massage FB kmi lgsg di delcon..kita telfn sms gx pernh diangkat n ada jwaban..smpai detik ini brg yg kita pesan pdhal kita sudh melunasi blom sampai dtngan kami juga...

Jika kita lihat di profil a/n Erajaya Swasembada tsb..sepertinya lengkap...tapi knyataannya brg yg kami pesan smpai detik ini belom ada..tlg gan yg tau..mohon informasinya yg sejelasnya..agar tidak mnjadi fitnah..n mnjadi informasi bermanfaat bagi kita.a..

a IMAM JAYA SAPUTRA dengan menggunakan account BCA yang lain an. NGAYIYIN BCA 2390150957! Pelaku bermodus sama meminta uang transport untuk di transfer ke atas nama NGAYIYIN! NGAYIYIN PENIPU

ane juga pikir " gan..mau belanja disitu harga miring banget.

Duhh saya abiss transfer lagi di Mumbai store 1.875.000 pada tgl 18 nov 2016 hari Jumat.. amsyong dah klo kena tipu

Fiktif mas kaya nya.. saya udah kena tipu ..



‌ALAMAT: TOKO RANGGA OLSHOP
MEGA MALL BATAM CENTER
Jln.Engku Putri No.1 Kel.Teluk Tering KOTA BATAM
Kode Pos:29461 *phone* 08128266667
itu penipu g?, saya mau beli disitu, harganya emang miring bangettt, alasannya promo cuci gudang, sisa 1 paket iphone 5s 16gb (gold) + samsung galaxy grand 2 (putih) Rp. 1.600.000
mohon bantuannya mas, mba?



‌ALAMAT: TOKO RANGGA OLSHOP
MEGA MALL BATAM CENTER
Jln.Engku Putri No.1 Kel.Teluk Tering KOTA BATAM
Kode Pos:29461 *phone* 08128266667
itu penipu g?, saya mau beli disitu, harganya emang miring bangettt, alasannya promo cuci gudang, sisa 1 paket iphone 5s 16gb (gold) + samsung galaxy grand 2 (putih) Rp. 1.600.000
mohon bantuannya mas, mba?

saya sangat berterima kasih banyak MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan pesugihan dana ghaib nya kini kehidupan kami sekeluarga sudah jauh lebih baik dari sebelumnya,ternyata apa yang tertulis didalam blok MBAH RAWA GUMPALA itu semuanya benar benar terbukti dan saya adalah salah satunya orang yang sudah membuktikannya sendiri,usaha yang dulunya bangkrut kini alhamdulillah sekaran sudah mulai bangkit lagi itu semua berkat bantuan beliau,saya tidak pernah menyangka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan kami sekeluarga tidak akan pernah melupakan kebaikan MBAH,,bagi anda yang ingin dibantu sama MBAH RAWA GUMPALA silahkan hubungi MBAH di 085 316 106 111 insya allah beliau akan membantu anda dengan senang hati,pesugihan ini tanpa resiko apapun dan untuk lebih jelasnya buka saja blok mbah
BUKA PESUGIHAN PUTIH TAMPA TUMBAL

Cuman mau info aja nih. Kalo ada yang jual sangat murah jangan percaya. Apalagi Iphone, soalny setahu saya iphone di negara asalnya saja di jual dengan harga tinggi, contoh iphone 7 sekarang di negara aalnya sekitar 9-13 yang FU.
Kalau dengan sistem kontrak dengan operator sana 7-10jt tapi cuman bisa pake provider sana.
Begitupun dengan hp lainnya seperti samsung dll. :)
Jadi hati hati yah kalo ada yang jual online :)

Udah ada tanggapan dari pihak mumbay nya gak gan?

Kalau jln st abdul rahman no 41 dmana ya...soalnya ats nama yuliana ngsih alamt ktp sama sim nya dengan alamt d atas..baloi permai..ni alamt toko nya...KOMPLEKS LUCKY PLAZA Lantai Dasar Blok.D No.41 Jl.Imam Bonjol Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau.

Saya tadi baru chat ats nama yuliana...dia kirim saya ktp sams sim nya...dengan alamt..st abdul rahman..no 41..baloi permai..klau almt toko nya...KOMPLEKS LUCKY PLAZA Lantai Dasar Blok.D No.41 Jl.Imam Bonjol Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau......ga tau asli atau plsa..tpi saya minta barang kirim duluan...setelah barang d kirim...saya lunasi..pembyran...trs dia nys meng iya kan...

Saya tadi baru chat ats nama yuliana...dia kirim saya ktp sams sim nya...dengan alamt..st abdul rahman..no 41..baloi permai..klau almt toko nya...KOMPLEKS LUCKY PLAZA Lantai Dasar Blok.D No.41 Jl.Imam Bonjol Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau......ga tau asli atau plsa..tpi saya minta barang kirim duluan...setelah barang d kirim...saya lunasi..pembyran...trs dia nys meng iya kan...

gimana gan.mumbai itu beneran ap palsu

Sudah pasti palsu.. Saya cari alamat dibatam tidak ada..

Poskan Komentar

PageRank

Free PageRank Checker
 

Debrian Ruhut Blog. © May 2009 - 2016 All Rights Reserved Revolution Two Church theme by Brian Gardner | Terms Of Service | Privacy Policy | Powered By Blogger |