Rabu, Juli 27

Sesuatu tampak nyata dengan Photoshop!


Kamu Penggemar Buku Lang Leav dan Amari Soul? Cek buku terbarunya (Popular Book) "Memories" by Lang Leav, Love and Misadventure by Lang Leav (English Version), Reflections Of A Man by Mr. Amari Soul
loading...
Artikel Penting | Catatan Pengalaman | Tulisan Bebas - Well, tak ada yang mustahil bagi program yang satu ini terutama untuk urusan edit-mengedit gambar dan foto. Pertama kali aku pake photoshop (program pengolah gambar) waktu kelas 2 SMA. Waktu itu versi Photoshop masih yang 7.0, terus ada 3 program kalo gak salah dalam 1 bundle program, pertama Image Ready, Photoshop 7.0, sama 1 lagi lupa namanya. Paling cuma hal sederhana yang bisa dilakuin waktu itu. Cuma bisa ganti warna foto ke efek sephia, grayscale, resize ukuran, crop and snap, dll. Waktu terus berjalan, mulai deh belajar alpha channel, multi-layer, selection method, out-frame effect, acne touching (red: menghapus jerawat), red-eyes correction, dan lain-lain *agak sombong sedikit nih, hohoho*. Nah, sekarang nih, udah tahun 2011, berarti udah 6 tahun mengenal program ini....apa coba yang bisa aku lakuin??? haha, jawabannya hampir semuanya gak bisa alias back to NULL. Paling cuma bisa edit gambar pake metode yang sederhana. :P secara udah 5 tahun gitu gak pake Photoshop lagi (cape deh, kirain selama 5 tahun belajar photoshop terus).. belajar photoshopnya 1 tahun, tapi 5 tahunnya ga ngutak-atik lagi.. :D

Hommer
Hmm, dari situ aku tau dan belajar banyak hal..ceilee..(baru tentang Photoshop aja udah dapet banyak pelajaran). Iya, ternyata "untuk bisa menjadi profesional dalam suatu hal apapun bidang itu, kita harus fokus dan tekun". Pada waktu itu, banyak banget program serupa photoshop yang beredar. Masing-masing punya keunggulan dan kelemahannya sendiri-sendiri. Aku milih photoshop, dan berusaha ahli di program ini. Ada beberapa hal yang buat aku termotivasi untuk belajar program ini, yaaa, sperti effect gambar di bawah ini. Itu hasil editan dari ahlinya yang pake program photoshop!
Begitu juga dengan hidup yang kita jalani. Apapun pekerjaan kita, dibidang apapun, kalo kita tekun mempelajari bidang itu, maka kita akan menjadi proffesional di bidangnya. Semua orang akan mengenal kita karena ke-profesional-an kita dalam bidang tersebut.
Seperti pepatah, peganglah satu hal dan fokuslah pada apa yang kamu pegang itu. Lebih baik kita mengenal sedikit tapi menjadi ahli dibidang tersebut, dari pada kita tahu banyak tapi tidak mendalam terhadap bidang yang kita pelajari!! Tetap semangat dalam mempelajari hal baru, dan pastikan kita menemukan yang terbaik bagi kita! Temukan juga sesuatu yang dapat terus memotivasi kita, seperti gambar2 dibawah, yang memotivasi saya untuk belajar tentang photoshop, walau akhirnya itu bukanlah yang terbaik bagi saya..  :D

Crack Face

Cut

Crack Effect

Young - OLD

Mouth Apple
Keywords: Artikel Penting | Catatan Pengalaman | Tulisan Bebas

Judul Artikel: Sesuatu tampak nyata dengan Photoshop!
Link URL : http://debrianruhut.blogspot.com/2011/07/sesuatu-tampak-nyata-dengan-photoshop.html
Jangan lupa untuk membagikan artikel Sesuatu tampak nyata dengan Photoshop! ini jika bermanfaat bagi sobat.

Debrian Ruhut says: Indonesian blogger, ten-fingers typist, pepsi hater, mommy cuisine lover, dog lover, and thank GOD a cum-lauder too :P ▬ You may share the article but don't forget to write the source link. No plagiarism please.
Next Prev Home
Pengunjung yang baik selalu memberikan Komentar. No Sara. No Spamming. Bersama, kita bangun blogger Indonesia lebih cerdas dan kreatif. Terima Kasih :)

0 komentar:

Poskan Komentar

PageRank

Free PageRank Checker
 

Debrian Ruhut Blog. © May 2009 - 2016 All Rights Reserved Revolution Two Church theme by Brian Gardner | Terms Of Service | Privacy Policy | Powered By Blogger |